Подбор жилья, номера люкс. КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР НОНСЕНС

КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР НОНСЕНС


ЗНАЙ КУДА ЕДЕШЬ



ГЛАВНАЯ

СТАТЬИ:
ЗАГАР
СТИКИНИ
ОТДЫХ
КУХНЯ
МИДИИ


ГОТОВИМ САМИ


Когда мы приезжаем на море, по побережью ходят продавцы вкусностей и предлагают свой товар, все зависит от ваших гастрономических пристрастий и личных предпочтений, вы можете купить и поесть, но еще вы имеете возможность самостоятельно все приготовить. Однако есть «но», это все нужно собрать и потом уже готовить. Как готовить мы приведем ниже, а вот как собрать это мы вам сейчас и расскажем.
Сезоном мидий считается период с июля по октябрь в это время они особенно вкусны. В апреле-мае они еще недостаточно жирные. Они живут колониями, причем их плотность в некоторых районах достигает нескольких тысяч экземпляров на 1 кв. м., часто буквально сидят друг на друге, образуя слои толщиной до 15 см и более. Колонии мидий располагаются на камнях и волнорезах, если будете собирать у самого волнореза, то там будут не самые крупные мидии, лучше взять маску и подальше на волнорезе начать сбор, там где все собирают мидий они не самые крупные а вот если нырнуть подальше там попадаются очень крупные экземпляры и теперь подумайте, что вам лучше собрать ведро мелких мидий или насобирать для ужина всего два- три десятка крупных и нормально поесть, ведь мяса больше в крупных мидиях. При сборе мидий обратите внимание и на саму раковину: ее створки должны быть плотно закрыты - полуоткрытую можете смело выбрасывать. Так же как и те, на которых есть трещины. И на тяжелые раковины тоже не стоит обращать внимания - скорее всего, они просто набрали много песка.
И так мидии вы насобирали, что же с ними делать дальше? Все очень просто. Перед приготовлением мидии следует подержать в чистой воде 2-3 суток или необходимо удалять кишечник у свежесобранных мидий. Ждать двое суток так долго, а поесть сразу так хочется. Однако если вы собираетесь использовать их не сразу, лучше заморозить их целиком или, удалив створки, поместить мидии в собственном соку в герметичную емкость и убрать в морозильник. С чего начать? Для начала мидий необходимо помыть под проточной водой и поудалять /повыдирать усики которыми они крепятся к камням, отмыть их необходимо от возможного мусора и песка, так как ту воду в которой они будут вариться можно использовать для бульонов и супов. Ставим воду на огонь и доводим до кипения и после погружаем в нее мидий, они должны открыться, после того как они открылись их необходимо извлечь из воды. Вполне возможно у вас будет достаточно большое количество мидий и придется в два - три, а может и больше заходов их отваривать, воду не меняем. Вот перед нами раскрывшиеся миди, они держатся на одной ножке берем одну створку и ею просто поддеваем и складываем их. Могут быть остатки усиков их нужно удалить, но если пропустите немного, то нет в этом ничего страшного. Далее удаляем кишечник, это такой мешочек со слегка зеленоватым содержимым, смертельного нет ничего в том, что вы его может съедите, но там содержится небольшое количество песка, а он неприятно скрипит на зубах. Вот и все миди готовы к дальнейшему приготовлению. Запомните из воды в которой вы их варили могут получится либо хороший бульон или суп.
Для приготовления супов в воду после варки мидий предварительно отстаивают, сливают так как содержится осадок. После готовим как обычный суп.


РЕЦЕПТЫ

Мидии с майонезом.
Ингридиенты: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200-300 гр. грибов, 400-500гр., мидий.
Каких либо разграничений по порциям нет, рецепт очень прост. Нарезается две достаточно крупные головки лука, два зубчика чеснока, грибы( вешанки или шампиньены). Жарим мидий, добавляем измельченный лук порезаный полукольцами, добавляем грибы(добавляем по вкусу, кому сколько нравится). В концедобавляем майонез и чеснок, всегда свежие лучше добавлять в конце, так как особенно хорошо будет чувствоваться вся гамма вкуса, во время готовки если в начале, часть вкуса и аромата чеснока утеряется. Если добавлять прошковые ингридиенты, то лучше в начале, так как во время готовки вся гамма раскроется. Во время готовки соль и специи добавлять по вкусу, особенно вкусными будут если добавить паприку.

Салат из мидий
Ингредиенты: 1,2 кг мидий, 2 репчатых лук, 4 помидора, 10-15 шт оливок, 4-5 веточек петрушки,2 ст.ложки растительного масла, лимонный сок, (уксус), перец молотый черный, соль.
Бланшированное мясо мидий размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.

Салат с мидиями
Ингредиенты: 100-200 г вареных мидий, 2-3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4 картофелины, 2 огурца, 2 головки лука, 100 г зеленого горошка, 3 cт.ложки майонеза, 1 ч.ложка сахара.
Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 минут, затем охладить и нарезать. Картофель, морковь, свеклу отварить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сахаром и специями. Сюда добавить припущенные мидии. Еще раз перемешать салат.

Салат из мидий с луком
Ингредиенты: 500 г мидий, 120 г растительного масла, 150 г лука, 30 г уксуса, 100 г лимона, 120 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 10 г соли, 2 г черного перца.
Очищаем мидии, вынимаем из створок, смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки и частью мелко нарезанного лука, посыпаем черным перцем и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем кольцами лука. Салат заливаем смесью бульона из мидий, растительным маслом, разбавленной в воде винной кислотой или лимонным соком и солью. Салат подают как закуску.

Салат из мидий с острым соусом
Ингредиенты: 6250 г мидий, 200 г растительного масла, 1 г винной кислоты или 100 г лимона, 200 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 2 г черного перца, 10 г соли.
Бульон из мидий процеживают, солят по вкусу и смешивают с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью поливают оформленные в виде салата мидии. Перед подачей салат заправляют молотым черным перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

И последнее мидий можно есть сырыми. Раскалываете мидию, поливаете лимонным соком, поддеваете ножом и едите - вкус необыкновенный. И самое прекрасное в том, что в морской воде нет тех неприятностей которые можно встретить в пресной воде рескни вы сьесть сырыми речных молюсков.


САМОГО ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))

При перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Жнивин А.






Сайт создан в системе uCoz